Шли двое...

Марина Мальцева 6
Шли двое: он держал её за руку,
Дорогу освещала им луна.
Муж уважал законную супругу,
Жена ему всегда была верна.

Им до аптеки пару остановок,
Нет, не доехать, а пройти пешком.
Никто из них судьбой не избалован,
И счастья как обычно полон дом.

Шли двое: он дрожащаю рукою,
Разгладил прядь растрепанных волос.
Их жизнь была наполнена любовью
И он, о ней заботился всерьёз

Но паре вслед смеялись и шутили,
Довольно молодые пареньки.
И знаешь, не по-доброму язвили,
Но те любить умели вопреки.

Сжимал её ладонь в своей ладони
И даже не хотелось отпускать.
Никто из молодых, увы не понял,
Им друг от друга нечего скрывать.

Присели на свободную скамейку,
А им бы только дух перевести.
Любовь - она как будто чародейка,
Ей хочется и в старости цвести.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,11.06.2023г