Тебе, мой друг, служитель вдохновенья

Андрей Кузин 777
Как вы можете веровать,когда друг от друга принимаете славу,
      А славы,которая от Единого Бога,не ищете?(Ин.5:44)


Певец ли чувств,слагающий стихи,
Сосуд иного ль божеского дара,
Беги суетной,вздорной чепухи,
Как то похвал,признанья,гонорара.

Поэт,художник,ты грешишь вдвойне,
Держа свой путь с оглядкою на моду,
Меняя дар на "лакомства" извне,
Тщеславию всесильному в угоду.

Тому,кто ищет устремляться ввысь,
Являлся верно голос из эфира:
"Ты прежде мне покорно поклонись,
А я тебе взамен отдам полмира".

Не верь внушеньям сеятеля лжи,
Его искусство льщения не ново,
Служанку-совесть выдвинь в госпожи
И научись предоставлять ей слово.

Питомец муз,не лавры от людей
Ищи,не популярности в народе;
Ты призван быть глашатаем идей,
Вещающих о подлинной свободе.

Что человеку слава и почёт?
Они лишь призрак вечных наслаждений;
Всё с током лет в былое утечёт,
Оставив только горечь заблуждений.

Увы,людская слава такова,
Что днесь стремит в надзвёздные чертоги,
А завтра,как опавшая листва,
Ложится попирающим под ноги;

Как яства,что снаружи хороши
Не ведающим вложенной отравы,-
Она есть яд и гибель для души
Упорно домогающимся славы.

А посему,презревшие покой,
У вас одна к спасению дорога:
Искать венца не у толпы людской,
Но самоотреченно лишь у Бога.