***

Сергей Митрюков
В последнее время приходит на ум
одно популярное сходство...сравнение,
хоть я не простак...не тугодум,
мне трудно найти к сей задаче решение...
Звери, как люди иль люди,как звери?
вопрос был насущным во все времена,
особо сейчас может каждый примерить—
шкуру жертвы--убийцы...какая верна ?
Себе я ответил--ни то...ни другое,
шкур злобных...убогих не надевал,
во всех есть Начало— доброе...злое,
какое же ты человек развивал ?
Словесный ответ бывает не нужен,
ни в узком кругу, ни с Высоких трибун,
если кто то с войной кровавою дружен,
к тому же в делах мерзавец и лгун...
Покорность...смиренность--есть зло или благо,
творит ли добро с протестом бунтарь ?
одним все закончат--во гроб саркофага
последуют  нищий...богатый...Главарь...
Звери, как люди...люди, как звери,
что будет с планетой...к чему все придём ?
каким же Богам молиться и верить,
что же в душе в мир иной унесём ?

11.06.2023.