Шурик и любовь

Автор Королева Ольга
Жил в Подмосковной деревушке
Заочник Саша Авангардов.
И разъехидные старушки
О нём припомнили всю правду.

По прозвищу был - Шурик - умелец и красавец,
Хоть Шурику, известно, не надо класть в рот палец.

Но "не пришлася ко двору"
Его невеста всей родне -
Саша заплакал и сказал:
"Обидно мне!"

А зять твердит: "Взгляните на её сестру -
С боков, со лба всё сбрито до макушки!
А на макушке чёрный хвост - а ля Баба Яга...
Такая хоть кому наставит враз рога,
Кольцо в ноздре...и эти побрякушки!.."

Шурик кричит: "Причём моя Татьяна?
Она как золушка в семье, скажу вам прямо,
Она красавица и умница, что дрянь - сказать нельзя!"
Пришли на День рождения друзья,
Изрядно выпили и заступились рьяно.

Саша на кухне под воздействием спиртного
Членораздельно не изрёк больше ни слова.
Один из тех "друзей" собрался Таню провожать,
Про Шурика сказав: "Он размазня, его не стоит ждать."

Саша решил - клин клином вышибают.
Поссорился с Татьяной, друзьями и роднёй -
Вот как на свете всё-таки бывает -
И он, как-будто, сам себе уже не свой.

Погоревал-погоревал, потом женился. На москвичке,
Квартира у неё четырёхкомнатной была,
Сказав: "Что я нашёл в Татьяне-истеричке?
Теперь любИм, соображает голова..."
Жена что старше на 15 лет и с дочкой - все смирились,
До старых что друзей - они возобновились.

А родственников стало, что колосьев в поле -
Племянник-то двоюродный теперь в московской школе!
Свояченица, крестники, золовка,
Двоюродная бабушка - плутовка...
А тёща с тестем рады! И не могут жить иначе...
Да. И для Шурика московская квартира много значит!

Сама история - кто-то подумает -банальность,
Не встанет костью в горле виртуальная реальность...