Верни, отдай кусок июня

Елена Шваркунова
Вприпрыжку лето, словно мяч,
Несётся беззаботно вскачь.
«Апорт! – кричу календарю я. -
Верни, отдай кусок июня!»

Там были трели соловья,
Улыбки ландышей а-ля
Импланты в глянцевых буклетах
Зубоврачебных кабинетов,

Фиалок крохотных поляны,
Сирени томные дурманы,
Что чувствам так необходимы.
Промчалось всё бесследно мимо.

Нераспакованная груда
Подарков, где таилось чудо,
Вдруг стала просто барахлом
Ненужным, захламившим дом.