но уже без тебя

Гена Листопад
      Но уже без тебя.

Всё не будет отныне по прежнему,
Ни кого, за собой не маня
В небесах, корабли белоснежные,
Проплывут, но уже без тебя.

Сколько встреч, одиночеств печальных,
Принимает бескрайность Вселенной.
Обещаний, романов случайных
И любви, только реже, нетленной.

Мы счастливые, ходим все вроде, 
Взгляд судьбы, впопыхах не заметив.
С сожаленьем, подделку находим,
Просыпаясь не с той на рассвете.

Жизнь, как будто сверхмодный роман,
Преподносим, поверят? Не важно.
Пьём, реальности горький дурман,
В мир иллюзий, срываясь продажный.

          09.06.2023