Дорогая сестричка шура

Зоя Птицина
Я знакома с тобой с дня рожденья
Вместе детство в селе провела.
Так прими же мои поздравления
И счастливо живи, как жила.

Нам не легкое выпало детство
И не легкою юность была.
Молодым оставляем в наследство
Наши добрые в жизни дела.

Нас давно уж зовут ветераны
Хоть и верится в это с трудом.
Пусть не ноют сердечные раны,
Отдыхать мы еще подождем.

Будем сказки рассказывать внукам,
Детишек на путь наставлять.
И по жизни учить всем наукам
И любимую Родину-мать прославлять.

С днем рождения тебя поздравляю.
Каждый год оставляет свой след,
Но тебе я от чистого сердца желаю
Не меняться с течением лет.

Пусть все долгие зимы седые
Пышных лет запорошили след.
Мы и в возрасте всё молодые
Даже, если костюм не по моде надет.

Над нами не властна природа.
Не прольётся слеза холодным дождём.
Закалённая наша порода,
Умирать мы ещё подождём.