когда я уйду...

Миша Гринфельд
Я уйду,как пришёл,без одежды
И с собой не возьму ничего,
Ни проектов былых,ни надежды,
Ни добра что нажил своего

Пятьдесят-и уже ближе к краю
То что мне на роду суждено-
Мраком скрыто...одно точно знаю-
Мне придётся уйти всё равно

Все уходят и я не миную,
К сожалению чашу сию,
И хоть здесь,но досрочно тоскую
По тому что люблю и ценю

Ветер,дождь,море,солнце и небо,
Горы,парки,леса и поля,
Запах кофе и свежего хлеба
Как шумят на ветру тополя

Трели птиц,их полёт в поднебесье,
Пляски снега в огнях  фонарей,
Что на свете быть может чудесней,
Во вселенной пусть даже во всей

Лета зелень,лоск осени злата,
Блеск костра и воды в речке гладь,
Стяг восхода,усталость заката,
Больно как это всё покидать

И навеки тут жить бы остался,
Только я человек,а не Бог...
Память лишь я возьму,как скитался
По извилистым веткам дорог