Вступает Швеция, Стокгольм храня, в Альянс

Александр Ложкин 2
Вступает Швеция, Стокгольм храня, в Альянс .
Моих родных во многих странах много .
Подумаю о шведках и о нас ,
Прогулкой наслаждаясь в лоне лога .

От сосен слышен где-то шум вдали .
Луна уплыла, алое светило
Согрело рощи матери Земли .
Земля своих детей не позабыла .

На каждом континенте ночь бывает
И день в почти любое время года .
По небу пролетает птичья стая ,
Весёлым гвалтом радуя природу .

Что Карлсон... Сегодня даже Ложкин
За птицами на крылышках взмывает .
Встречает белых крик не по одёжке ,
А по таланту в дали приглашает .

До самой крупной в странах скандинавских
Мы доберёмся скоро, послезавтра .
Растают скандинавки в нежных ласках ,
Попав в мои объятия внезапно .

Творили Астрид Линдгрен с Туве Янсон
О Мумий-троллях, сказочных героях , 
Толстой советский создал Карабаса .
Мне первые заменят всё второе .

О лунь, ты хоть уходишь на день ,
Появишься в разрывах туч полночных .
Скажи же, шведка, в белом звездопаде 
Коснуться можно губ багровых сочных ?

( июнь. 2023 год )