Мой бич

Миша Гринфельд
День словно свечка в пальцах тает,
Встал в шесть-уже двенадцать дня,
Мой мозг с шести фигнёй страдает
И тем что занят я-фигня!

Хотя навалом дел и планов,
Годами что на завтра шли,
(Где напастись на них чуланов,
Чообы хранились там в пыли?),

Как-будто что то не пускает
Хоть вскользь притронутся к делам,
Четыре...день и дальше тает,
А дел мой воз и ныне там!

Я чем угодно занимаюсь,
Лишь дел бы бремя отложить,
По сути-просто дурью маюсь...
А мог бы по другому жить!

Чего то мог бы я добиться,
Довольным даже быть собой!
Да только это не случится,
Не в этой жизни,не со мной!

Вкушать бездействия отравы
Лет тридцать-и вдруг в дамки? Чушь!
Скорей певец на пике славы
Уедет жить внезапно в глушь!

Всё кончено,свой образ жизни
Уже не в силах поменять,
Вновь тело сковывают мысли...
Прокрастинация?как знать...

Давно милее плен дивана,
Еда,отложенный жирок,
Фильм,сериал-тогда нирвана
Ко мне приходит на порог

Но снова мучает и гложет
Весь список нерешённых дел,
Мысль тешит:"поздно...завтра может?",
Ох,где наивности предел...

Душа страдает! И напрасно,
Мой старт с утра-сизифов труд,
Ждут ежедневно,ежечасно
Диван,фильм новый и фаст-фуд !

День мягко таять продолжает,
А на диване организм,
Чем бы занять себя решает...
Мой быт- моральный онанизм!