Молитва о мире. Экспромты

Стоюнина Светлана
эхо на произведение Б.Воловика
исток здесь:
http://stihi.ru/2023/06/10/1734


Погосты полнятся. Печали тень на лицах.
Крещендо набирает звон колоколов.
Уж ничего страшней не приключится.
К войне миров никто был не готов.

За всё. За всё нагрянет час расплаты.
Не хватит там ни пороха, ни слов.
Шагают эшелонами ребята...
А провожать их каждый не готов.

Не удаётся вымолить прощенья.
Не будет рад никто, что победил.
На пепелище современных сожалений,
Прошу, Господь, чтоб ты всё прекратил.

11.06.2023

Вместо комментария:
Сознательно не читаю и не пишу на эту тему. Но в стороне не остаться никак.
Кто бы мог подумать, что придётся нам жить в таком абсурде. Война куда страшней любых природных катаклизмов, причём всех сразу вместе взятых.
А невосполнимые потери не могут быть ни восполнены, ни компенсированы- ничем, никак и никогда...
Всем мира, добра и радости.
Искать нормы стихосложения в этом крике души бесполезно.