Серафима

Владимир Лесной
Мы у Бога и отче Сорвского
Помолившись потомство просили.
Хоть какое,хоть малого ростика
И услышав послали нам Симу.

Улыбается рот без зубиков
Дорогой наш комочек маленький.
Монотонные ночи и будни нам
Озарит цветочик наш аленький.

Всё кругом оживёт с непоседою
Краски,книжки,игрушки россыпью.
Поиграть нужно с бабой и дедою,
И уже не заметишь как взрослая

Смотрит искоса,улыбается
И по цвету одежда и тапочки.
И с вопросами как называется
И такая становится лапочка.

Всё узнать и успеть пытается
Не по силам усидчивость нам
Ищет Симка свои ипытания
И находит их тут или там.

Дети в радость а внуки в четверо
Продолжают нас,хоть мы разные
Половинки наши и четверти
Наши дни превращают в праздники.





      *  *  *


Почему Серафима, потому что помог преподобный
Он узнал о горячей молитве и видимо внял.
Так бывает и Богу наверное было угодно
Его замысел нам очень трудно понять и принять.

Всем известна молитвы великая сила
Наш Господь обещал нам, где Трое, там Я.
И поверив Ему, нам "исполнилась Сима"
И мы счастливы, в радости слез не тая.

Обнимая лишь взглядом ручонки и розовый носик,
Изучая,ища в ней хоть что-то родное свое.
Благодарность отцу Серафиму и Богу возносим
Нам теперь удивляться похоже и ночью и днем.

Постигая каприза язык и таинственный лепет,
Ощущая уже не совсем эту детскую власть
Вот он тайный великой, счастливый билетик
Через древо семейное, новая нить улеглась.

А когда обнимая целует и ластится Симка
Радость в сердце и радость в душе не унять
До чего же роднулька умна и конечно красива
Остается в ответ улыбнуться и нежно обнять.