Дед Архип

Николай Чиков 2
Старый дом, живут там мыши,
Кот сибирский спит на крыше.
Дед  Архип – дитя природы
Полет грядки в огороде.

Наклонился, всё болит-
Геморрой,  радикулит…
Сердце стало чаще биться,
Надо срочно похмелиться.

Баба Груша печку топит,
Борщ сварить с картошкой хочет.
Изнутри  исходит жар,
Дышит паром  самовар.

Чай грузинский с чабрецом,
Мёд пчелиный с  пирожком.
Надо жить в селе  красиво,
Лег на печь и выпил пива.

Для лечения  чудо-печь,
Кости старые погреть.
Утром снова в огород
Там его работа ждёт.
11.06.2023г