Хмель

Анна Ходенкова -Нестерова
Ты сидишь у моей кровати
На полу и читаешь "Хмель".
Я, зарывшись в твоем халате
Согреваю тебе постель.

Тускло лампа маячит светом,
Холодильник гудит во тьме..
Лезет в окна открытые лето.
Ну, а я-под крыло к тебе.

До души достает твой голос,
Эта дрожь меня выдает.
Ты мои поправляешь волосы,
У меня все внутри поёт.

Возле лампы летают бабочки,
Комары и какой-то сброд,
Я в твои залезаю тапочки
И несу тебе бутерброд.

Ты смеешься, совсем как маленький,
Я ловлю губами твой смех...
В этот вечер наш домик старенький
Веселей и счастливей всех... ;

Анна Ходенкова

5.12.22