О прошлом

Лариса Струина Исаева
Напорная башня стоит. Что с ней будет.
Наверное, вся обвалилась внутри?
Возможно, забыли давно о ней люди?
Как есть позабыли! Зайди, посмотри.

В проём заглянула. И страшно, и пусто.
И пол провалился давно в пустоту.
Вверху высоко – неба синего сгусток
и голову кружит, смотреть в высоту.

За кладку держась, постояла немного…
О прошлом задумалась я. Не грусти.
У каждого в жизни своя, мать, дорога.
Обиды на жизнь не держи, отпусти.

И водонапорная башня простила
людскую забывчивость. Ей всё равно.
Что ж, время рассудит: что было, то было.
Но главное, было всё это давно!

Простить, отпустить и не думать о прошлом.
Но изредка надо о нём вспоминать.
И, как бы там ни было: радостно, тошно,
но мы же там были. Не правда ли, мать?

А башня стоит, как пустующий остов.
Балкончик прилеплен на самом верху.
А  в жизни ни всё, не всегда было просто,
так стоит ли трогать былого труху?