Не наградили

Руслан Шедания
Зашёл как хозяин и  в кружку с крестом сунул баксы.
Который тут главный ? спросил,  посмотрев на иконы.
Охрана оттёрла старушку в шмотье цвета ваксы,
Которая  била у нищей лампады поклоны.

Похоже вот этот глазастый смотрящий над всеми.
Худющий,  в морщинах,  видать, что  топтал не по детски. 
Раз в хату зашёл,  обзовусь, погоняй Мутный Сеня,
К тебе я , пахан,  не сочти мой визит слишком дерзким.

Короче старшой,  изложу тебе тему конкретно.
Такая пошла канитель , ни  вздохнуть и ни пёрнуть.
Я, вроде последнее время лохматил не дерзко
И слиться в гражданку хотел,  только взяли за горло.

Дальнейшее я не дослушал и вышел из храма.
Пытаясь мыслишку словить, что по краю бродила.
Дано там совета просить и бандюге и хаму.
А я захожу,  как турист. Верой не наградили.

20.04.2023

RSH