Наша доля

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Печаль ложится тенью на судьбе,
Над головой летает стая воронья.
Угроза жизни кроется извне,
Я так устал от разного вранья.

Тем, кому верил, предают меня,
Зарывши голову в песок (чего же боле!),
Я защищаю как могу себя,
Забившись в угол, загнанный в неволю.

Визжат гиены, нервно хохоча,
Во мне почуяв лёгкую добычу,
Поспешный вывод сделав сгоряча,
Что я молчу, и только тихо хнычу.

Молчать не буду, слышите, кричу!
На вороньё с гиенами охоту
Устрою сам, поверьте, не смолчу,
Не поступлюсь я честью ни на йоту!

Сорву с себя я рабские оковы,
И вырвусь на свободу из неволи.
Ведь не бывает жизни тупиковой,
Всегда есть выбор — в этом НАША ДОЛЯ!