О Счастье

Руслан Шедания
Воск растаял в свечах на две трети уже,
Ночь бледнея сочится из окон.
В будуаре у зеркала в неглиже
Королева мечтает о юном паже
И мотает на палец локон.

А   в далёкой стране в походном шатре,
Бросив к ложу  железные латы,
Обглодав то,  что жарилось на костре
Спит король,  укрываясь плащом масти треф.
Сон его придавил тяжкой лапой.

Только юный и не унывающий паж
Предаётся греху под платаном.
Королевский поход ему,  словно вояж.
Приключенческий  тур в зарубежный пейзаж,
Ночь в объятиях двух маркитанок.

Жаль,  что юности пыл невозможно сберечь.
Всех коснется   взросления холод.
Всё останется . Пурпур,  струящийся с плеч 
И  богатства и  земли,   что взяты на меч.
Только  счастье уйдёт к тем кто молод.

11.06.23
RSH