Снова увидимся

Таня Иванова-Яковлева
Снова увидимся завтра, а нынче
так снисходителен день:
серый и сумрачный - в пёрышках птичьих,
солнцем командует тень

свет, как сквозь ситечко, ровный, щадящий,
лицам сиять - изнутри,
пасмурно - взгляды встречаются чаще,
солнце слепит - не смотри

а на неделю уйдёт - веский повод
нам обернуться назад,
не наглядятся - так встретятся снова
дождик и наши глаза






           ***






День без солнца? быть не может,
тучки-кружева,
в складках прятаться негоже,
раз жара жива

лучше хвастать взглядом гордым,
чем глядеть сквозь щель,
небу нынче не комфортно
в сереньком плаще

лоск и блеск теряют волны
и песок померк,
день без солнца - грусти полный
смотрит из-под век

на него цветы в обиде -
заблудился луч,
непременно завтра выйдет
солнце из-за туч