Все святые - немножечко грешные...

Стоюнина Светлана
"Все святые - немножечко грешные..."
И у каждого здесь своя роль.
Одиночество песней неспешною
Затуманить пытается боль.
Боль прохлады забытых возможностей,
Жар и трепет горящих сердец...
Мы в заложниках у осторожности;
И триада разлук наш венец.

Вспоминая, что было и не было,
На одном себя часто ловлю...
Мы любовь свою, миленький, предали.
Потому и не слышим "люблю".
Потому и бессонница мается,
Безуспешно пытаясь сказать:
Пока каждый из вас не раскается,
Бесполезно любви вечной ждать.

Беспросветною ночью расстались мы,
Не поняв, не сказав, не простив.
Ты ушёл со своею гитарою,
Мне оставив прегрустный мотив.
До сих пор соловьиными трелями
заливается каждый мой сон.
А на сердце сугробы метелями
Вторят им, иногда в унисон...

11.06.2023

Обыкновенное эхо на необыкновенную лирику:
Борис Воловик, "Одиночество любви"
Первая строка, ставшая названием, заимствована.
исток здесь: http://stihi.ru/2023/01/31/5951