Вспышки

Елена Афанасьева-Корсакова
https://youtu.be/CbG0QHhkVr8


Что  скоро   возгорается, сгорает
Быстрее,  чем  успел предположить.
Красивые    слова  нас   заражают
Но,  отравляя,   могут  погубить.
Произносящий   их  и  сам, порою,
Стремительностью   чувства помрачён,
Задуматься, он даже не виновен-
Горячечною страстью  опьянён.
Увы, увы...  молниеносны  вспышки,
Но после  них  плотнее  темнота-
Во тьме  густой вдруг  ничего не видишь:
Ослеп, застыл, повсюду  - пустота.
Но время лечит и ... опять в ловушку
Готов,  словам поверив,  угодить.
Слова, слова- красивые игрушки,
И так беспечно могут... погубить.