Не дано

Константин Жолудев
                Интервалы, шаги, километры -
                Расстоянье в любви, это бред
                Нет, любовь разрушают моменты!
                Оставляя болезненный след.
                Ирина Борзова

                http://stihi.ru/2023/06/05/4133



Береги потускневшее чувство,
Всё подвластно задумке Творца.
Хоть любви так желанно безумство -
Вечно, в нас не пылают сердца.

Мы хладеем легко, незаметно,
Рвётся связи незримая нить.
Жаль - любовь разрушают моменты
И назначено чувствам остыть.

Что звалО - промолчит, отвернётся,
Что пленяло - осыплется в прах.
Безразличьем любовь отзовётся,
В так недавно любимых глазах.

Незнакомое - сердце поманит
И улыбкой своей одарит,
Сладким ядом тебя одурманит,
Новизной ощущений пленит.

Только сладость манящих улыбок,
Принесёт, как ни странно, порой,
Череду бесконечных ошибок,
Отзовётся в душе пустотой.

Береги потускневшее чувство!
Пусть не ярким вдруг стало оно,
Испытать сладострастия буйство,
Может, больше судьбой не дано.

11.06.2023