Ворожила ведьма...

Таша Пасконная
Ворожила ведьма на закате
На опушке леса в полутьме,
Бормоча под нос себе проклятья,
Варя зелье в старом котелке.

Ворожила ведьма черной ночью,
В тьму небес бросая горсти звезд,
Для одних любовь навек пророчила,
Для других — то ль в шутку, то ль всерьез.

Ворожила ведьма на рассвете,
Долом разливался пар густой,
И в котле виднелись все ответы:
Ворожба ее звалась Судьбой.

2023