Отвези меня в край камышовый

Татьяна Воронцова
Отвези меня в край камышовый...
На руках пронеси над волной...
На байдарке зелёненькой новой
Мы прокатимся, как над судьбой.

"Селигер" - что то есть в этом слове,
Что ложится на раны, как соль,
И терзает вновь душу до боли
Наше чувство с названьем "любовь".

Той байдарки, наверно, уж нету -
Столько лет только память живёт
И, блуждая за мною по свету,
О волне камышовой поёт.

Где-то юность бредёт между сосен...
На палатку ложится туман...
Подбирается к берегу осень
И луной освещает наш храм.

Отвези меня в край камышовый...
Может, там нас с тобой ещё ждут...
С каждым годом всё больше и больше
Оживает забытых минут.

10.06.2023