Моё мировоззрение. Глава 9. Выбор

Ижа Ирбис
Ра – свет объективных знаний, существующий не зависимо от того, воспринимаем он или нет.
Веды – знания воспринятые.
Коло – портал, который соединяет настоящее (Явь) с более совершенным и просветлённым будущим (Правь).
Врат – это то, через что возможно возвращение.
Навождение – воспоминание чего-то из прошлого, вызванное ассоциацией с чем-то в настоящим. Считалось, что навождения отнимают жизненную энергию. Ты – там, где твоё внимание.
Помимо этого, навождения могут привнести предвзятость в насущные решения, и увести, тем, их от объективности, сбить с пРАвильного пути на навожденный ВЕРный.

Диалектичная среда, это когда
В ней всё соотносимо и логично пред тобой.
Всё-всё без исключений, «господа»!
И обусловлен будет выбор в ней любой.
Соотносимо с бытом, окружением, системой
Ты в рамках предпочтений, что дала тебе среда.
Сей мир есть акватория навязанных стремлений.
С рождения, носимый ими, ялик твой в годах.
Да, да – я утверждаю, что в физической среде
Нет выбора, всё обусловлено, есть вектор ситуаций.
Наш выбор обстоятельства курируют везде.
Среда – хозяин наших мотиваций.
Но тайну я доверю вам одну. ПоРА! -
От света знаний РАдостную весть.
Есть некие условия, при коих есть игРА!
И выбор, соответственно, у человека есть!
Так вот, я ж говорил о выборе в среде.
Ну да, везде-везде она, но есть ещё и ты,
Способный привносить, в пути к своей мечте.
Ах это состояние, где осязаемы мечты!
Есть выбор только у творенья!
Запомни это, ишь, дерзай и творчеством терзайся!
И пусть тебя влекут благие дерзновенья!
Жги факел для потомков - славиться старайся!
Славяне – те, кто ведали, что явны мы потомкам.
И путь ославить свой старались созиданием.
И верили, что так они воскреснуть могут только.
Потомки воскресят их в благодарность за старания!
Как знание - на этом Православие держалось.
Мир пРАви – это будущее, в кое Вратами есть Коло.
И всё, что может быть, уже там состоялось.
А всё что уже было, есть, а значит будет снова!
Одновременно есть и Навь и Явь и Правь -
И прошлое и настоящее и то что будет.
И ты будь вечен, только путь свой делом славь!