Новый день

Наталья Барс-Муратова
Новый день
Разворачивается неслышно,
Как листочек,
Что недавней ночью
Был только почкой.
Звонкий луч
Гладит сонные крыши
И смеётся сквозь окна
Серебристо-беззвучно,
Рассыпаясь на искорки
Разыгравшихся зайчиков…

Новый день
Пробежался по лужицам –
И весёлые брызги
Загорелись гирляндами.
Воробьиною стайкой
Над домами взметнулся,
Расчирикался весело,
Заплясал над оградами.
Новый день
Бросил пригоршни счастья
Всем, кто вышел встречать его,
Удивляя и трогая.
Новый день –
Это Жизни объятия,
Что распахнуты каждому
Над земною дорогою…