ночь души

Наталья Барс-Муратова
Тот мир, где в солнце плещутся берёзы
И соловей поёт нам на заре,
Где улыбаются задумчивые розы
И ветерок распахивает дверь,

Где сердце устремляется в прекрасный
И добрый мир лучистого тепла,
Где грёзы и надежды не напрасны,
Где суть Творца в нас светом проросла,

Тот мир погас, как ночью гаснет солнце,
И не спасают душу фонари…
И сила жить вперёд уже не рвётся,
Уснула будто тихо до зари…

И будет ли заря – уже не важно…
Так пусто, безотрадно и темно…
Как можем мы поверить снова в счастье,
Когда уже не радует ничто?!...

Душа молчит. Повисли тряпки-крылья.
На небе глухо. Свет нас не зовёт…
Когда-то мы, поверив, дверь открыли
Своих сердец, предчувствуя полёт…

Поверить вновь едва ли силы хватит…
Всё выжжено обманами и тьмой…
Не оставляй нас только, лунный всадник –
Одна отрада нам: грустить с луной…

…Так ночь души охватывает разум.
Бессилие, неверие и тьма…
Но яркий луч развеет морок сразу –
И кокон бабочки прорежут два крыла!