Тату

Евгений Грацианов
Наша Таня щас заплачет:
Нашей Тане бьют рукав.
Синевой: тот самый мячик,
Речка, папа и удав.

Не от боли поскакали
Слёзы Тани, как фонтан:
Наконец-то замотали
Руку Тани в целлофан.

На автобусе до дома
Через речку по мосту,
Демонстрирует знакомым
Расписную красоту.

Всем, кто зрит изображенье,
Говорить невмоготу…
Может быть, из уваженья
К папе Тани на тату?

Ничего, что грусть у Пети,
И шокирован народ -
Мама хвалит всё на свете,
Знает Таня наперёд.

Только мама на работе -
Папа встретил и… ушёл.
Слышно, как на кухне, вроде,
Папа ищет валидол.

Раньше Таню рвали слёзы,
Если мяч в реке тонул.
Когда Таня стала взрослой,
Впору плакать самому.

Снова Таня недовольна:
Мяч несёт в реке вода.
Только нынче добровольно.
По руке. И навсегда.

Мысль терзать не перестанет,
Для чего в стихе удав?
…Удавил бы папа Таню
За наколотый рукав.

11.06.2023

(C) Изображение. Фрагмент мультфильма «38 попугаев»