Все уходят, оставив во мне печаль

Марта Джанаева
Море, шторм. Цунами утром.
Я стою у береговой линии.
А он вдали от меня будто
Невидимый.
Руку тру о камень от горечи,
Понимаю, что в строке одни прочерки.
Ветер в лицо. Голос охрип.
Ты видишь меня, но не бежишь.
Корабль сегодня уйдет в дальнее плавание,
Вместе с ним и дельфины.
Больше некому будет передать весточку о том,
Какой же ты красивый.
Меня порою накрывает.Завтра будет облачно.
Твоя правда для меня ничто.
Завтра дождь.
Сижу на краю обрыва, смотрю вдаль.
Мне кажется, все уходят, оставив во мне
Печаль.
Люди, континенты, города,
Настоящая правда стала не важна.
Отпечаток сжигает до тла
Все то, что исправить уже нельзя.
11.06.23