Реальность

Френк Галлагер
Стены создаются, и так же  рушатся,
Всё выжигает  огонь,
но зелень опять распустится.
Самая популярная  ложь,
Что мёртвые не забудутся.
Я раньше был тоже наивным таким,
Тогда в мозгах была путаница.

Люди как мухи, мрут в унисон,
Реальность превратилась в страшный сон,
Плачь детей, и раненых стон,
Груз триста в больницу,
Груз двести, покой.

Наслаждается тиран смертоносной игрой.
Сидит узурпатор, окровавленный трон,
Опричники с дарами бьют поклон,
Трясутся от страха, боясь поднять взор.
Запуганы с детства царской пятой,
Не умеют думать своей головой,
И как стадо овец, идут на забой.

Не тебе рассуждать, ты совсем не святой,
На зов не вернулся сражаться дамой,
Ты лишь самозванец, словесный герой,
Скитайся и дальше по миру изгой.