Анне Ахматовой

Жмакин Александр Георгиевич
Она стихи читает вслух
И умопомрачительно
Глаза закатывает вдруг,
Нежданно упоительно

И её роща слушает,
Не шелестя листвой
И даже ясень с грушею,
Что рядом над рекой

Стоят, притихнув, скромные ,
Внимая русский слог
В котором рифмы томные
Про честь, любовь и долг

Любовь к родному краю
И долг к друзьям своим
И честь если теряем -
исход неотвратим

Пропасть, исчезнуть, сгинуть
Как нечисть на излёт-
С ней соглашаясь, ива
Лозу в поклоне гнёт

Она стихи читает
И умопомрачительно
Её всё понимают,
Что удивительно....

22.05.2023