Меня найди в заливе Иван- чая

Анна Евгеньевна Васильева
На бельевой верёвке облака
Нанизаны, как жемчуга на нитке.
И ветер,  и ромашки,  и река...
Столичный шум звучит концертом Шнитке.
Скамейка став ладьей, что в море трав
Плывёт,  меня немножечко качая.
И вот - я далеко,  пешком иль вплавь
Найди меня заливе Иван- чая,
На стебелек мне  ягод нанизав,
Как в детстве, земляничные поляны
Нас встретят, ты признаешь, что не прав,
А я не стану вновь искать изъяны.
Ещё не начат ягодный сезон,
И лес притихший, и трава не смята.
Здесь мама с папой  в мой приходят сон,
И пахнет  чай ромашкою и мятой...
                11.06.2023 г.