Июнь

Лара Козиорова
Лес зашумел листвою,
Травы набрали цвЕта,
Омолодили хвою
Сосны и ели...Лето...

Кустарник лесной сирени,
Остатки майских цветений,
В полях слышен скрип коростели,
Среди невысоких растений...

Уже поутихли птицы -
Время кормить потомство,
Ствол старой берёзы ветвистой
Дятел долбил с упорством...

Вдоль тропок цвела земляника,
Дикой малины  зачатки,
В закатных предсумречных бликах
Вились комары у канавки...

Листья младой крапивы
Душисты, не сильно жгучи,
Над кроной серебряной ивы
Зависли в безветрие тучи...

Короткие светлые ночи
Ещё погружали в прохладу,
Где-то вдали нежно очень
Тянул соловей серенаду....