Трусливая лягушка

Янина Сысоева
Люблю и мух и пауков...
И так кузнечик вкусен!
Но не ловлю совсем жуков:
А вдруг меня укусят?

Люблю я кислых муравьёв
И всяческих букашек,
Но вот жука поймать живьём
Мне очень-очень страшно!

Ведь если трапеза шипит,
Испытываю ужас:
Враз пропадает аппетит
И тянет юркнуть в лужу!

И пусть твердят мне все вокруг,
Что жук на вкус приятный,
И всё же, если это ЖУК,
Полакомлюсь я вряд ли!