Ей лицо тонким бликом высветил

Жмакин Александр Георгиевич
Ей лицо тонким бликом высветил,
И походку, и тонкий стан
И поник весь, прошитый мыслями,
Что душой я сочусь от ран

До сих пор она бредит куклами
И ни мистика и ни магия  -
Её имя косыми буквами
Написал на листке бумаги я

И лицо тонким бликом высветил
И походку и тонкий стан
И поник весь, прошитый мыслями,
Что я просто ей хулиган

Позабыть бы давно всё надо
Всё запрятать, пересмотреть
Она сердцем другому рада
И ей не о чем сожалеть

Что она меня знала в прошлом,
Уж не помнит, наверно, вовсе
Что сокрыто и осторожно
Приезжала под вечер в гости

И мы слушали скрипку Брамса,
Она классику очень чтила,
И впадали в полет и транс мы:
Я любил, и она любила....

Позабыть бы давно все надо,
Стать лишь тенью сырой без кожи
Что ж смотрю я всё виновато
На портрет её с мелкой дрожью
На звезду ,на неё похожую

И лицо бликом тонким высветил,
Но всего передать не смог
И поник весь, прошитый мыслями
Что ж я раньше как пёс, не сдох....

20.05.2023