Родина

Жмакин Александр Георгиевич
Что -то отлюбилось может быть,
Что -то, может быть, уж отсмеялось,
Только в сердце тоненькая нить
С детством невозвратным нам осталась

Мох и сыроежки и пеньки,
Подмосковье, хлипенькая осень
И под утро, корчась от тоски,
Мы в хандру вступаем, словно в просинь

Это Русь, это Отчизна-Мать
То бежим, то встанем, ротозеи
И так боязно чего -то потерять,
Ничего при жизни не имея.  ...

Будет путь окончен тупиком,
Никому не спрятаться от доли
И мы все склоняемся молчком
Перед Родиной и ветром в чистом поле...

20.05.2023