Мне снились зимние просторы

Жмакин Александр Георгиевич
Мне снились зимние просторы,
Распахнутое в них окно
Там где -то -Рай, понять который
Наверно, вряд ли нам дано

Ещё мне снилась бесконечность
И в затерявшуюся Русь
Бегу я мальчиком беспечным,
То упаду, то поднимусь

Уже за сорок, страшно даже
Очерчен круг, намечен путь
Мне только клён рукою машет
И успокаивает грудь

В которой сердце бьётся стуком
Печаль о том как замести?
Ты называешь меня другом
Из женской просто жалости

Что ж, называй, но мне не легче
Я понимаю без туда-
Всё это только вздохом речи,
Все это только пустота....
12.05.2023