Сто тысяч сияющих солнц!

Кириллова Марина
Горячий июнь с серой дымкой сольётся,
Наденет бездонную сталь,
И в карих глазах золотистого донца
Опять заиграет печаль.

И вместе с дождём безграничным прольётся
По руслу отмеченных вех
Солёной дорожкой прозрачное солнце,
Которое светит для всех.

Но туча пройдёт. И под пенье птиц звонких
Увидишь в проёме оконц
В росинках, дрожащих на листиках тонких,
Сто тысяч сияющих солнц!