Порочный круг

Николай Гугляр
Цель власти – власть.
                Джордж Оруэлл

… И станет великий безликим!
Отвергнут его как чуму
другие  мирские владыки,
что  скатятся тоже во тьму…
Так было. Так есть. И так будет!
Незыблем сей замкнутый  круг…
Проходят столетья, но  люди
играют всё ту же игру -
на гибельном властном юру!..

10 июня 2023