Чудесный край

Любовь Дешпет
Люблю тебя,  чудесный край,
Сердцами жителей согретый!
Так расцветай, так расцветай, -
Библейский путь для нас изведан.
Ведь молоком и мёдом тут
Кормились предки и осели.
Хоть был потом их скорбен путь,
Они вернулись жить под сенью
Твоих выносливых дерев,
Олив и сосен, циратоний.
Здесь сам Господь сбирает всех,
Кто Божьей милости достоин.
И мы стремимся все сюда,
Частицу мира прославляя,
И Вифлеемская звезда,
Как знак Святой Земли сияет.
Не важен цвет твоих волос,
Не важен срок твоих скитаний, -
Попутный ветер коль занёс,
То Бог в сомненьях не оставит!
Над этой маленькой страной
Энергия и притяженье
Духовных сил. Не важен строй
Религиозных убеждений.
Здесь синагога и мечеть,
И христианский храм высокий.
Духовность в белых облаках,
В глазах и в трепетных объятьях.
Но, если надобно спасать
Страну от внешнего врага,
То за оружье может взяться
И даже женская рука.