Страшные пазлы разорванных тел...

Павел Черкашин
*  *  *

Страшные пазлы разорванных тел
Некому будет сегодня собрать — 
Все полегли, лишь один уцелел,
Выжил, чтоб правду потом рассказать
Всю о неправедной этой войне,
Всем, кто обманут, зашорен и слеп,
Чтоб обличить тех, кто ныне вдвойне
Громче визжит о священности скреп,
Кто словно муха в помёте увяз
В куче пороков и наглом вранье.
Лишь бы вернулся домой он сейчас,
Лишь бы не сгинул бесследно в огне!