В перламутре утра

Олег Чеглаков
В перламутре утра
Выпал снег причудно.
Он лежал как пудра
И лепился трудно.
Не похож на здешний,
Словно пепел, сода…
Не уйдёт в день вешний –
Он другого рода.
Не видны вулканы,
Не видна война,
Спят все великаны,
Тишина одна.
Но откуда пепел –
Словно белый снег?
Был он бел и не бел –
Не видал вовек.
Тут пришла идея –
Горы извернулись,
С духами радея,
К людям повернулись.
И раскрылись недра –
Так решили свыше.
Одарили щедро.
Дали сил превыше.

Олег Чеглаков

Картина Александра Угланова