Словно лето прекрасна, явилась любовь на закате

Юрий Солодов
Словно лето прекрасна, явилась любовь на закате,
А закат- это время прощаний, прощений и грёз,
Не принять - умереть... А принять - потерять без возврата,
Стать на миг богачом, и потом всё утратить, как Крёз.

Словно лето, вошла в мою жизнь, утолить чтоб печали,
В твоём голосе пение птиц и шум ветра в ветвях,
И журчанье ручья, и прибоя вздох тихий звучали,
И серебряный гонг полуночной луны в облаках.

Полюбить - умереть, а отвергнуть, ускорив развязку -
Мир разрушить, в котором ты многие годы жила...
Вместе долго идти, в один день умереть - это в сказках,
Жизнь - могучий скакун, что летит, закусив удила.

Вот и мой аргамак из последних сил скачет к обрыву,
Ещё чуть, я взлечу, в небе синем растаю, как дым,
Ты оплачешь меня... А за правду прости, ведь мы живы,
Лгать нельзя, если любишь и знаешь, что тоже любим.
.
зима 2022