Белая ночь

Ирина Смирнова -Антипова
О время, стой - послушай соловья,
От трелей этих голова кружИтся,
Я в ночь гляжу, а ночь, как день светла,
И в ней природе, как и мне не спится.

Ночь севера, ты в платье изо льна,
В венке цветов порхаешь белой птицей.
Твой запах трав, как аромат духов,
В глазах озёрах неба свет искрится.

Вдыхаю полной грудью эту жизнь,
Под трели птичьи сердце замирает.
Спешу мечтать, взлетая смело в высь,
Ловлю мгновения, где белой ночь бывает.