Росинок бирюзовый перезвон

Татьяна Баусова
Я раскину свои руки крыльями
И отдамся туману-батюшке в полОн.
Ноги босые по траве с бисером.
Звучит росинок бирюзовый перезвон.

А росинки,как святости слезы, нитью
Серебрятся на изумрудной травоньке.
Соберу палантин с жемчужной россыпью
И накину на плечи утренней зорьке.

И невестушкой в сполохах рассветных.
Павушкой лебедушкой плывёт земли тишина.
Восклицанья вскрик парит безответным.
Утихает перезвона золотая струна.