Где пустой всегда карман Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Где пустой всегда карман (Хайбун)

Потухший вулкан,
Где пустой всегда карман
Там женщин обман.

   Любовь лишь мания к деньгам, богатство наглухо глаза закрыло. Нет жалости обыкновенной к беднякам, – они устали слушать вой печальный, – чтоб каждому подарить, разлить, подать... Они батрачить на себя заставят, поникнув головой к земле.
   Когда-то был профессор, сейчас с метлой. Забыл стыд ради семьи, детей, надев очки, чтобы никто не узнавал. Наденет фартук дворника, не стыдясь. Пойдёт дворы подметать. Зачем понадобилось учиться десять лет? Чтоб листья со дворов и улиц подметать? Жена и дети стесняются. Потеряны года, а с ними и любовь.

Последней каплей
Попрощается зима.
Стекая с крыши.