Летний дождик лист кленовый целовал

Инга-Елена Рыбина
Летний дождик лист кленовый целовал,
Мир огромен, а тогда казался мал.
Между яблонь, что сияют простотой,
Ты был тем, и ты меня увидел той.

Началась пора осадков и дождей,
Ярких листьев, в школу толпами детей.
Замерла душа в предчувствии чудес -
Но не знала планы судеб и небес.

Припев: Сквозь огонь, сквозь года,
Трубы меди и стали
Проходила тогда,
Чтоб мы парою стали.

Мятный лед на губах
Отрезвил и растаял.
Разорву в пух и прах
Все полотна печали.

Наступил декабрь, лютый, словно враг.
Я терзалась сердцем: "Что пошло не так?"
Где тепло, что шло совсем не от свечей?
Почему нет рядом родственных плечей?

Календарь стремился спешно оголеть.
Почему же память хлещет, словно плеть?
Почему январь не ждёшь, как в восемь лет?
Почему любви на свете больше нет?

Припев.

Все равно я тебя найду в тучах мая,
Подойду и рукой коснусь, боль снимая.
Злые козни судьбы претерпела с улыбкой,
Оказался союз, словно досочка, хлипким!

Припев.