Ты почему- то в белом, но с косой

Татьяна Стецула
Ты почему -то в белом, но с косой
У изголовья в ожидании стояла.
О чем ты думала извилиной одной,
Пока я голая под простынью лежала?

Прикидывала шанс? Рулетка вниз,
Магнит под землю тянет безвозвратно.
Молитва чья- то просит: "Откажись
Там дочка, отмотай судьбу обратно.

Не сироти малышку, пожалей.
Тебе не привыкать к слезам горючим,
Но сделай взмах  косою послабей.
Зачтется и тебе счастливый случай.


Февраль усердно вьюжит за окном,
Не вовремя ты здесь. Поторопилась"
Молитва нежным ангельским крылом
Вокруг меня защитою кружилась.

То баба Таня из последних сил,
Случайная соседка по палате,
Вымаливала, чтоб не сократил
Часы мои  Господь на   циферблате.