Летняя, чудная ночка плывёт...

Евгения Смолякова
   Летняя, чудная ночка плывёт,
   Будто в волшебную сказку зовёт,
   Негою страстною Мир весь объят,
   Чудится эльфов таинственный взгляд.

   Призрачно небо в серебряных звёздах,
   В таинстве Мир,в трепетание воздух,
   Всё ты разрушишь-дотронься рукой,
   Нежная ночка- льёт тишь и покой.

   Вьётся тропинка к спящей реке,
   Вдруг ветерок пробежал на легке,
   Птица в кустах испугалась, вспорхнула,
   Это кукушка- в чужое гнездо заглянула.

   Замерло  снова- всё дремлет, парит,
   В сумерках тёмных, лишь мышка не спит,
   Котик -проказник её подстерёг,
   Чудная ночка- охоты восторг...

   А по тропинке струится зефир,
   Песню ночную уносит в эфир,
   Тихо у берега шепчет камыш,
   Щука мелькнула и призрачна тишь...

   Ночка плывёт над рекой,
   Стелет туман над водой,
   Ухнула где-то сова,
   Видно и ей не до сна,
   Мир расплывается в неге волшебной,
   Тихо звенит песней душевной,
   Шепчет листва над водой,
   Месяц плывёт над рекой,
   Шорохи где-то в кустах,
   Облако с эльфом плывёт в небесах.
   
   Негой, покоем объят дивный Мир,
   Смотрит с небес Бог-наш Кумир.

   Вот колокольчик склонился к ромашке,
   Шепчет ей что-то..Но грустно букашке,
   Вдруг полетела- пару найти захотела...
   Нежная ночка над Миром кружила, летела...

   Воздух так сладок, вкусен и нежен,
   Словно вобрал- запахи леса и пожень,
   Сонно с улыбкой ночке кивали цветы,
   Мир ,ты прекрасен, коль нет суеты.

   Где-то тихонько гитара запела,
   В музыку ночи войти захотела,
   Тихо волшебная ночка плыла,
   В чудную сказку манила, звала...