Где-то на окраине Евросоюза

Вячеслав Алтухов
День на исходе. Автобуса ждёт
Ехать домой "безмашинный" народ,
Разные были сегодня дела,
И возвращаться пора подошла.

Но обстановка  людей напрягает-
Мест на скамейке всегда не хватает,
Надобно стоя  автобуса ждать,
Силы уставшие мобилизовать.

Вот он, приехал, теснясь и толкая,
Публика быстро места занимает,
Лучше других тут устроиться может,
Кто посильнее и кто  помоложе.

Прочим  опять предстоит непростое-
Ехать маршрутом не сидя, а стоя,
В грустном молчании едут " сеньоры",
Муки их кончатся очень не скоро.

Но ведь и те, кто с удобствами едут,
Вовсе не жаждут устроить беседу,
Каждый проблемой своей озадачен,
Едет народ не приветлив и мрачен.

Ни разговоров, ни шуток, ни смеха,
Хочется просто быстрее приехать,
И мысль мне такая  внезапно пришла-
А раньше-то жизнь веселее была!

Финиш, добрались, встречает нас он,
Место ночлега, наш спальный район,
Зайдя за доступным для нас продтоваром,
Идём по разбитым в конец тротуарам,

Идём, спотыкаясь, к жилищам своим,
Скромным квартирам, но так дорогим!
Цены растут и растут непрерывно,
Что в нашей жизни теперь позитивно?

Надо скорее за дверью  укрыться
И от соседей  уединиться,
По телеку сказку-фантастку включить,
И о реальности напрочь забыть!